Визы в Восточный Тимор

Для посещения Восточного Тимора гражданам России требуется виза. Визы оформляются по прибытии в случае, если въезд в страну осуществляется через международный аэропорт либо морской порт г. Дили. Если въезд в Восточный Тимор планируется по суше, визу необходимо оформить заранее в режиме онлайн — на сайте иммиграционной службы страны.

Виза по прибытии

туристические страховкиПо прибытии оформляется туристическая/бизнес-виза («Common Visa Class I») либо транзитная виза (Common Visa Class II) на следующих условиях:
— въезд в страну осуществляется только через международный аэропорт или морской порт г. Дили;
— турист должен иметь обратный билет либо билет в третью страну;
— срок действия загранпаспорта должен быть не менее шести месяцев на момент въезда в Восточный Тимор;
— в паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для визового стикера;
— требуется подтверждение отеля и наличие достаточного количества денежных средств для пребывания в стране (не менее $100 на каждый въезд), а в случае транзитной визы — подтверждение билетов и виза, если таковая требуется, в конечный пункт путешествия.

Визовый сбор составляет $30 за туристическую визу и $20 за транзитную визу, оплачивается наличными непосредственно сотруднику иммиграционной службы (в пунктах пересечения границы нет банкоматов и обменников, поэтому необходимо заранее запастись необходимой суммой для оплаты сбора). После предъявления необходимых документов и оплаты туристу в паспорт вклеивается визовый стикер.

Туристическая виза по прибытии дает право на пребывание в стране в течение 30 дней с момента въезда, транзитная — 72 часа. Выдаются только однократные визы.

Оформление визы онлайн

Визы (туристические и транзитные), оформленные онлайн, дают право на пребывание в стране на срок до 90 дней и въезд в страну через любой КПП.
Выдаются однократные и многократные визы.

На сайте иммиграционной службы необходимо скачать визовую анкету, распечатать, заполнить и подписать, прикрепить к ней фотографию. После этого необходимо отсканировать заполненную анкету и отправить ее по электронной почте в Иммиграционную службу Восточного Тимора. В случае проблем с электронной почтой, можно также воспользоваться формой обратной связи непосредственно на сайте Иммиграционной службы.
Также к анкете необходимо приложить сканированные копии следующих документов:
— первой страницы загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
— обратных авиабилетов либо билетов на морские судна или наземный транспорт либо иные документы, подтверждающие намерения туриста своевременно покинуть страну;
— выписки с банковского счета или иных документов (например, спонсорское письмо), подтверждающих наличие достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране.

Процесс рассмотрения заявления занимает 10 рабочих дней. В случае положительного решения на адрес электронной почты заявителя будет отправлено визовое разрешение (Visa Application Authorization), на основании которого в паспорт туриста по прибытии будет вклеен визовый стикер. Визовый сбор — $ 30. Оплачивается наличными в пунктах пересечения границы. Визовое разрешение действительно в течение 12 месяцев с момента выдачи.