Визы в Ватикан

Для посещения Ватикана необходима стандартная итальянская или шенгенская виза. Для получения туристической визы необходимо представить загранпаспорт, 1 фото 3х4 см, справку с места работы, 2 анкеты и оригинал приглашения. В приглашении должны оговариваться финансовые и медицинские обязательства (страховка обязательна). Консульский сбор равен $36. Срок пребывания по туристической визе ограничен 2 неделями. Визы на более длительный срок выдаются в отдельных случаях и требуют более длительного оформления.

Каждый турист обязан иметь с собой материальные средства из расчета по $50 в день на первые 10 дней пребывания и по $25 в день — на последующий период. Наличие денег можно доказать, прилагая к заявке копии справки о покупке валюты либо дорожных чеков, либо кредитной карты с выпиской о состоянии счета (оригиналы перечисленных документов должны быть представлены в момент подачи заявления).

Въезд в Ватикан с детьми влечет за собой дополнительные сложности. Необходим оригинал свидетельства о рождении и его копия. Рекомендуется вклеивать фотографии детей, вписанных в паспорт (Ф.И.О. ребенка, вписанного в паспорт, обязательно должно быть продублировано латинскими буквами), независимо от возраста, так как власти имеют право не пустить ребенка в страну, если в паспорте родителя нет его фотографии. Необходимо предъявить копии внутренних паспортов обоих родителей (все заполненные страницы). Требуется оригинал доверенности (желательно на гербовой бумаге) с переводом на итальянский язык с указанием адреса и телефона родителей. Срок действия документа не должен превышать двойной срок пребывания в стране. При сопровождении ответственным лицом требуется указание степени родства. Доверенность остается в консульстве и клиенту не возвращается.

страховка онлайн