Визы в Тайвань

Для въезда Китайскую Республику Тайвань гражданам России требуется виза, которая оформляется в консульском отделе Представительства Тайбэйско-Московской Координационной Комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Москве.

Виды виз

Гостевая въездная виза (visitor visa) — данный тип визы выдается лицам, следующим на Тайвань с целью туризма, деловым или частным визитом. Выдаются как однократные, так и многократные визы. Срок пребывания — 30, 60 или 90 дней.

Транзитная виза (transit visa) — данный вид виз выдается лицам, следующим через Китайскую Республику на Тайване в третьи страны. Срок пребывания не может превышать 14 дней.

Резидентская виза (resident visa) — данная виза выдается лицам, планирующим пребывание на Тайване более чем 180 дней. Как правило, такой тип визы выдается лицам, следующим на Тайвань с целью работы, учебы, лечения, посещения родственников.

Гостевая виза

туристические страховки

Для получения данного типа виз необходимо представить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;
  • анкету, заполненную в режиме онлайн на английском языке.После того, как все пункты заполнены, анкету необходимо распечатать и приложить к остальным документам;
  • две одинаковые цветные фотографии 3 Х 4 см. Фотографии должны быть сделаны на однотонном светлом фоне;
  • если целью поездки является туризм:
    — программу пребывания на Тайване,
    — подтверждение брони отеля (достаточно распечатки с сайтов систем бронирования),
  • справку с места работы на фирменном бланке с печатью предприятия с указанием должности и оклада, и выписку с банковского счета.
  • если целью поездки является частный визит:
    — приглашение от родственника,
    — копию удостоверения личности (ID card) приглашающего лица (для иностранцев — копию свидетельства иностранного гражданина, постоянно проживающего на Тайване).
  • запрашивается многократная виза при первом обращении (для туристических поездок) — билеты в третью страну и обратно (необходимо показать множественность поездок и возвратов на остров).

Порядок обращения за визой

Прием документов осуществляется без предварительной записи в консульском отделе Представительства Тайбэйско-Московской Координационной Комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству с понедельника по пятницу, с 10.00-13.00. Выдача готовых паспортов осуществляется с понедельника по пятницу, с 14.00-17.00. По всем визовым вопросам можно обращаться по телефону Представительства: +7 (495) 956-3786 (добавочный — 18 или 19).
Подать заявление можно лично или через доверенное лицо (требуется простая доверенность от владельца паспорта, без нотариального заверения).

Визовый сбор и сроки оформления виз

Стоимость однократной въездной визы — $50, многократной — $100. Стандартный срок оформления визы — пять рабочих дней.
Возможно оформление визы за два рабочих дня с момента подачи документов. В этом случае стоимость однократной визы составит $75, многократной — $150. Оплата за визы производится в долларах США.