Визы в Сальвадор

Гражданам России для въезда в Сальвадор виза не требуется, в случае если срок пребывания в стране составляет менее 3 месяцев. Также виза не требуется в случае, если в паспорте туриста имеется действующая виза США, Канады либо одной из стран Шенгена. В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее.

Важно!

туристические страховки

Между Сальвадором, Никарагуа, Гондурасом и Гватемалой подписано соглашение о едином визовом пространстве (три последних страны также имеют соглашение о безвизовом въезде на их территорию граждан РФ). Однако оно до настоящего времени окончательно не урегулировано на местах. Турист, путешествующий по этим государствам с одной из виз, может столкнуться с непредвиденными сложностями при пересечении внутренних границ. Настоятельно рекомендуется перед поездкой уточнить ситуацию через посольства государств, которые предполагается посетить.

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предоставить:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 30 дней на момент въезда в страну;
  • миграционную карточку, заполненную на испанском или английском языке и подписанную лично заявителем;
  • билеты в оба конца;
  • документы, подтверждающие платежеспособность (дорожные чеки, банковские карты, наличные деньги).

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульстве требуются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • ксерокопии страниц паспорта с визами других государств;
  • анкета, заполненная на испанском языке и подписанная лично заявителем;
  • фотография 3,5 х 4,5 см;
  • копии билетов либо электронные билеты в обе стороны.

Дополнительно консульство может запросить справку с места работы либо доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

Минимальный срок оформления документов — 7 дней.

Срок действия визы на въезд — 30 дней. Консульский сбор за однократную визу составляет $30, за многократную — $60.

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Передвижение по стране

Ограничений на передвижение по стране нет, но ввиду неспокойной обстановки в ряде районов, рекомендуется дальние поездки осуществлять в сопровождении представителей местных властей.