Визы в Парагвай

Гражданам России для посещения Парагвая не требуется виза в случае если целью визита является туризм, транзит, посещение друзей или родственников, краткосрочная деловая поездка, а срок пребывания в стране не превышает 90 дней в каждый 180-дневный период. В случае если планируется более длительное пребывание, визу необходимо оформить заранее, обратившись в консульства Парагвая в Москве или в посольства Парагвая в Германии, Италии, Уругвае, Бразилии и т.д.

Пересечение границы

Для въезда в Парагвай требуется загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну, обратные билеты либо билеты в третью страну, доказательства наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране (работники иммиграционной службы не всегда проверяют эти документы).

Так как Соглашение о безвизовом въезде только начало действовать, ряд авиакомпаний, особенно в Латинской и Южной Америке, может не знать об изменениях. Поэтому во избежание проблем с посадкой на рейс при себе желательно иметь распечатку с сайта посольства Парагвая в России и из системы ТИМАТИК, которая является официальным визовым справочником для всех авиакомпаний мира:

National Russian Fed. (RU)
Destination Paraguay (PY)

Passports and/or passport replacing document must be valid
on arrival.

Visa required, except for A max. stay of 90 days

страховка онлайн

Посольство Республики Парагвай в Российской Федерации

Адрес:
117049, г. Москва, ул. Коровий вал, 7/1, офис 36
Телефон:
+7(499) 230-1810
Факс:
+7(499) 230-1810

Часы работы

Понедельник-пятница, с 09.00 до 17.00.