Визы в Мьянму

Гражданам России и СНГ для въезда в Мьянму необходима виза. Визу можно заранее, в консульском отделе посольства Мьянмы в Москве, в дипмиссиях Мьянмы в соседних странах, онлайн на сайте Министерства Иммиграции Мьянмы.

Виды виз

Туристическая виза либо виза для социального визита (Tourist Visa or Social Visit Visa) — выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение друзей или родственников, участие в благотворительных и культурных мероприятиях. Срок действия такой визы составляет три месяца с момента выдачи, срок пребывания в стране — 28 дней.

Транзитная виза (Transit Visa) — данная виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Мьянмы в третью страну. Срок действия такой визы — 24 часа.

Оформление визы онлайн (eVisa)

Это самый простой и удобный способ. Никуда ходить и ездить не надо.

Получить туристическую электронную визу могут граждане России, Украины, Белоруссии, Грузии и еще 100 стран. После заполнения анкеты и оплаты, срок рассмотрения составляет 3 рабочих дня. По практике визу присылают через день-два (если это рабочие дни). Фактически электронная виза — это лист формата А4 — разрешение на въезд, с присвоенным вам электронным номером. Вам необходимо распечатать присланный документ и с ним подойти к пограничнику при пересечении границы.

Вклейку в паспорт вы не получите, пограничник поставит въездной штамп.

Въезд в Мьянму с электронной визой возможен только через 3 международных аэропорта:

  • Янгон (Yangon Mingaladon International Airport, RGN)
  • Мандалай (Mandalay International Airport, MDL)
  • Нейпьидо (Nay Pyi Taw International Airport, NYT).

и три пограничных пункта на мьянманско-тайской границе:

  • ​​Тачилэй (Tachileik)
  • Мьявади (Myawaddy)
  • Котаун (Kawthaung)

Инструкция как оформить электронную визу в Мьянму.

1. Для получения визы убедитесь, что ваш паспорт действителен на ближайшие 6 месяцев.

2. Максимальный срок, на который открывается электронная виза — 28 дней с момента въезда в страну. Коридор — 90 дней с даты выдачи визы. Учтите этот момент и не делайте визу сильно заранее.

3. Приготовьте цифровое фото 4,8х3,8. По фону, качеству и т.п. особых требований нет. Если у вас есть навыки редактирования фото — можете сделать хоть дома, например на фоне холодильника или любой стены однородного цвета.

4. Стоимость визы составляет 50 долларов и оплачивается картой сразу же. После оплаты, в течение 1 часа вы получите подтверждение о приеме анкеты (eVisa — Visa Application Acknowledgement) и начале рассмотрения документов на визу.

Подтверждение содержит Application Number — номер, по которому вы можете отследить ход рассмотрения вашего заявления.

Если вы не получили данного письма — проверьте папку СПАМ. В половине случаев письма находятся там. Через пару дней проверьте эту папку еще раз — виза будет там же.

5. Оформление анкеты.

Для получения e-visa заполните анкету на сайте https://evisa.moip.gov.mm.

виза в Мьянму

Сразу после того как кликните на Apply eVisa, вы столкнетесь с предупреждением, о том, что вам нужно отключить все блокировщики всплывающих окон. Как это сделать для разных браузеров. В противном случае при оплате у вас «не всплывет» окно и не получится сделать платеж. И вообще вы дальше не сможете заполнять анкету. В общем, сделайте как просят.

виза в Мьянму

Возможно после этого вам придется закрыть и заново запустить браузер. Если блокировщик всплывающих окон отключен, начинайте процесс.

Заполните следующие пункты.

— тип визы — туристическая,

— гражданство

— пограничный пункт, где вы будете въезжать в Мьянму.

виза в Мьянму

На следующем экране вам надо согласиться с Terms and Conditions

виза в Мьянму

Заполните данные анкеты:

1. Фамилия и имя, пол, дата рождения, страна рождения (если СССР, выбирайте то, как у вас в загранпаспорте написано, скорее всего если вы родились в Украинской ССР, у вас стоит Ukraine, так и пишите).

2. В графе Occupation — укажите род занятий. Если вы журналист, писатель, блогер и т.п. — лучше написать manager.  Да и вообще можно написать manager. И уточнить сферу.

3. Адрес регистрации.

4. Accomodation type. Забронируйте отель в Янгоне или любом другом городе Мьянмы по вашему маршруту и напишите его название и адрес. При пересечении границы вам необходимо будете заполнить въездную декларацию (такую же и при выезде) в которой также надо будет написать отель и адрес.

5. Загрузите фото. Вес фото до 2 Мб.

виза в Мьянму

Укажите адрес электронной почты и повторите его. Уведомление об одобрении визы придет на этот адрес. Заполните паспортные данным — номер, страна выдачи, срок действия — от и до.

Раздел Are you travelling with Package Tour заполнять не надо.

виза в Мьянму

Если вы все заполнили правильно, то на следующем этапе проверяем правильность данных.

виза в Мьянму

Если все верное, кликайте на continue и вы попадаете на последний экран перед оплатой. Поставьте галочку в поле, в котором вы подтверждаете, что понимаете — в случае чего, деньги за рассмотрение вам не вернут. И выбирайте какой у вас тип карты.

виза в Мьянму

Вот и все. Следующий этап — форма ввода данных по банковской карте.

Процедура получения элетронной визы в Мьянму действительно очень проста. После заполнения анкеты вы получите подтверждение о начале рассмотрения документов на визу eVisa — Visa Application Acknowledgement. А через день-два и само письмо eVisa — Your Visa Application Result, в котором будет вот такой файл в формате pdf. Если письмо не пришло на 2 день — проверьте спам папку, возможно оно там.

виза в Мьянму

eVisa необходимо распечатать и предъявить на границе.

Оформление визы в консульстве

Виза для индивидуальных путешественников

туристические страховкиДокументы, необходимые для получения туристической визы в Мьянму:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев.
2. Копия первой страницы заграничного паспорта.
3. Заполненную на английской языке анкету для получения туристической визы (образец заполнения здесь).
4. Цветная фотография 3х4 или 3,5х4,5, строго на белом фоне — 2 шт. Фотографии должны быть выполнены в фас, напечатаны чётко и качественно, в противном случае заявление будет отклонено.
5. Распечатку обратного билета из Мьянмы.

Стоимость туристической визы составляет 40 долларов США. Срочная виза 55 долларов США. Виза оплачивается наличными при получении, купюры должны быть чистые, гладкие, без повреждений.

Срок изготовления визы — 3 рабочих дня, срочная виза — на следующий рабочий день.

В результате вы получите вклейку в паспорт.

виза в Мьянму

Если требуется оформление визы в срочном порядке, необходимо предоставить распечатку авиабилетов.

Виза для организованного тура

Для оформления данного типа виз необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент подачи документов. В паспорте должна быть, как минимум, одна свободная страница для вклеивания визы;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 2 цветные фотографии размером 3 х 4 см на белом фоне, одну из которых необходимо приклеить к анкете, вторую — прикрепить в левом углу анкеты скрепкой;
  • 1 визовая анкета, заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем;
  • для детей — копия свидетельства о рождении, при наличии собственного загранпаспорта — копию первой страницы загранпаспорта с личными данными;
  • письмо визовой поддержки от принимающей стороны, в котором указываются данные заявителя, реквизиты принимающей стороны, сроки поездки, название отеля. Этот документ выдается турагентством, в котором был приобретен тур.

Поездка с детьми

В случае если планируется путешествие с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. На детей, достигших 7 лет, предоставляются также 2 фотографии указанного образца. На детей до 7 лет, вписанных в паспорт родителей, отдельная виза не вклеивается. На детей в возрасте 7 лет и старше, даже если они вписаны в паспорт родителей, выдается отдельная виза.

Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления туристических виз составляет 5-7 рабочих дней. В срочном порядке — 1-3 дня (в зависимости от загруженности визового отдела).

Срок действия виз

Виза действительна в течение трех месяцев с момента выдачи, срок пребывания в стране — до 28 дней.

Консульский сбор

Консульский сбор за однократную туристическую визу составляет $20 и оплачивается непосредственно в консульском отделе при получении паспорта с готовой визой. За срочное оформление дополнительно взимается $10. К оплате принимаются доллары США, без сдачи. Не принимаются рваные, грязные, мятые или согнутые пополам купюры, либо купюры с какими-либо надписями/отметками.

Порядок оформления виз

Предварительной записи нет. Личное присутствие при подаче документов в консульский отдел посольства Мьянмы в Москве необязательно. Документы можно подать и получить через доверенное лицо (родственники, друзья, знакомые), доверенность не требуется. За группу или семью документы может подать один из участников поездки.

Прием документов производится с понедельника по пятницу, с 09.30 до 13.00, выдача готовых виз с понедельника по пятницу, с 14.00 до 16.00. Дополнительную информацию можно получить по телефону визового отдела: +7(495)691-5614.

Отказ в визе

В выдаче туристической визы может быть отказано, если заявитель является журналистом либо работает в СМИ, поэтому в п. «Occupation» не стоит указывать слова, созвучные определению СМИ (например, «media»).

Пересечение границы с Таиландом

С 28 августа 2013 г. в соответствии с межправительственным договором между Таиландом и Мьянмой четыре наземных перехода на границе этих двух государств приобрели статус международных:
— Тачилек — Ме Сай (Tachilek – Mae Sai)
— Мьявадди — Месот (Myawaddy – Mesot)
— Хти Ки — Пхунарон (Htee Kee – Phunaron)
— Кавтонг-Ранонг (Kawthoung – Ranong)

Это означает, что любой иностранец, имеющий действующий загранпаспорт и мьнмарскую визу может беспрепятственно въезжать и выезжать из Мьянмы через данные КПП. Оформления дополнительных пермитов не требуется. Лица прибывшие в Мьянму через международные аэропорты Nay Pyi Taw International Airport, Yangon International Airport, Mandalay International Airport могут покинуть страну через вышеупомянутые наземные переходы и наоборот.

Важно! Визы на данных переходах не оформляются.

Наземный переход «Three Pagodas Pass» Payathonzu-Sangkhlaburi временно закрыт.

Просроченная виза

В случае если турист просрочил время пребывания в Мьянме, при выезде из страны он должен оплатить штраф (visa overstay) из расчета $3 за каждый день просроченного пребывания. Оплата производится в Иммиграционном Офисе в долларах США.

Посольства и консульства Союза Мьянма

Посольство Союза Мьянма в Российской Федерации

Адрес:
121069, г. Москва, ул. Б. Никитская, 41
Тел.:
(495) 691-5614 (визовый отдел)
Факс:
(495) 956-1878

Часы работы

Понедельник — пятница
Прием документов с 9.30 до 13.00.
Выдача документов с 14.00 до 16.00.
Предварительно записи нет.