Визы в Мозамбик

Для въезда в Мозамбик гражданам России и СНГ необходима виза. Визу необходимо оформлять заранее, в посольстве Мозамбика в Москве или в дипмиссиях в соседних с Мозамбиком странах.

По сообщениям посольств Мозамбика в Москве и в Лиссабоне, начиная с 01 апреля 2013 г. визы по прибытию в страну (в международных аэропортах и на наземных пограничных переходах) не оформляются.

Туристическая виза

туристические страховкиДля оформления туристической визы в посольство Мозамбика необходимо представить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент обращения за визой. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для вклеивания визы;
  • анкету, заполненную на русском или португальском языке. Анкета выдается только в посольстве;
  • 2 цветные фотографии 3 х 4 см, без уголков и овалов на белом фоне;
  • справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада;
  • выписку с банковского счета, в которой отражено движение средств за последние три месяца;
  • авиабилеты в обе стороны (если рейс не прямой, то необходимо предоставить авиабилеты по всему маршруту). В случае поездки на поезде или автобусе — билеты или подтверждение их брони;
  • подтверждение брони отеля или приглашение от принимающей стороны. При этом сам отель или принимающая сторона в обязательном порядке должны отправить подтверждение проживания непосредственно в посольство Мозамбика в Москве по факсу: +7 (495) 786-3006.
    В подтверждении/приглашении должны быть указаны имена, фамилии, даты рождения, пол, гражданство, номера паспортов туристов. Кроме этого — адрес проживания в Мозамбике, даты пребывания и цель визита, количество въездов, данные детей, если они участвуют в поездке. Подтверждение должно быть выполнено на фирменном бланке с указанием названия, адреса, телефонов отеля/приглашающей стороны.

Срок действия и срок оформления виз

Срок оформления визы составляет как минимум 6 рабочих дней (на практике зависит от загруженности консула). Срочное оформление — не более 5 рабочих дней.

Выдаются однократные и многократные визы. Срок действия однократной визы — от 30 дней до 2 месяцев, срок пребывания в стране — 30 дней.

Консульский сбор за однократную визу составляет $50, если виза оформляется в срочном порядке — $75. Сбор за многократную визу — $100, оформление в срочном порядке — $150. Сбор оплачивается в рублях наличными по курсу посольства в день подачи документов на визу.

Порядок обращения за визой

Прием и выдача документов производится с понедельника по пятницу, с 11.00 до 15.00. Предварительной записи нет. Однако перед тем, как отправиться в посольство, необходимо убедится, что принимающая сторона отправила туда приглашение по факсу.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам посольства: +7 (495) 786-3005, 786-3006.

Посольство Республики Мозамбик в Российской Федерации

Адрес:
109044 , г. Москва, ул. Крутицкий Вал, д. 3, стр. 2
Телефон:
+7 (495) 786-3005,786-3006
Факс:
+7(495) 786-3006
E-Mail:
embamocru@hotmail.com