Визы в Монако

Въезд российских граждан в Монако осуществляется на визовой основе.

Для пересечения границы необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе приглашения в Консульском отделе посольства Франции (представительства Монако в РФ нет). Необходимы также загранпаспорт (должен быть действительным в течение 4 месяцев с момента прибытия в княжество), авиабилеты в оба конца и страховка не менее чем на $30 тысяч. По туристическому и частному приглашениям выдается только однократная виза, по служебному приглашению может быть выдана мультивиза.

Взимается консульский сбор, величина которого зависит от вида визы (туристическая, частная или служебная). Обычный срок оформления документов в посольстве — до 2 недель.

Дети, путешествующие с одним из родителей, должны иметь копию свидетельства о рождении и доверенность от другого родителя на выезд ребенка (на русском и французском языках), заверенную у нотариуса.

страховка онлайн