Визы в Кувейт

Для поездок в Кувейт гражданам России необходима виза. В зависимости от цели и сроков пребывания выдаются краткосрочная виза (тип C), транзитная виза (тип A и B) и национальная виза (тип D). Для туристической поездки достаточно оформить краткосрочную визу «тип С».

Необходимые документы для въезда в Кувейт

Для оформления визы необходимо представить в консульский отдел посольства:

  • загранпаспорт,
  • одну фотографию (цветную или ч/б) размером 3х4 см,
  • оригинал приглашения от принимающей стороны (для туристической поездки после бронирования и оплаты жилья приглашение присылает гостиница).

Также в посольстве заполняется анкета и делается вкладыш в паспорт, с указанием всех данных подателя заявления (на англайском языке). Вкладыш необхoдимо прeдъявить при пересечении границы.

Минимальный срок оформления визы — 1 день (обычно при наличии приглашения виза ставитя в тот же день в присутствии подателя заявления). Срок действия визы на въезд — 90 дней. Консульский сбор — 2000 руб.

Виза на срок 1 месяц может быть получена непосредственно по прилёту, в аэропорту столицы. Для этого необходимо представить загранпаспорт, оригинал приглашения от кувейтского туроператора или соответствующее подтверждение от кувейтского «спонсора», и оплатить визовый сбор ($20). В данном случае рекомендуется иметь на руках билет в оба конца, а также подтверждение наличия достаточных фондов на весь период пребывания в стране. Но так как из России прямых рейсов в Кувейт нет, то для избежания проблем при транзите через третьи страны, рекомендуется оформлять визу в посольстве.

При следовании через страну необходима транзитная виза.

Если в паспорте въезжающего содержатся любые отметки таможенной службы Израиля, в визе будет отказано. Женщинам, следующим в Кувейт без сопровождения мужа, брата или детей, в оформлении льготных краткосрочных въездных виз обычно отказывают.

Российские граждане регистрируются в течение 48 часов через принимающие организации в иммиграционном отделе губернаторства.

Поездка с детьми

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери). Если у ребенка есть свой загранпаспорт, на него оформляются отдельная виза. Если ребенок путешествует без родителей или с одним из них, требуется нотариально заверенное разрешение от родителей (родителя) на поездку или аналогичное делегирование полномочий сопровождающему ребенка лицу.

страховка онлайн

Посольство Государства Кувейт в Российской Федерации

Адрес:
119285, г. Москва, Мосфильмовская ул., 44
Телефон:
(499) 147-0040, 147-4441, 147-3488, 147-0379
Факс:
(495) 956-6032