Визы в Чад

Для посещения Чада иностранцам необходима виза.

Для поездки в Чад с туристическими целями необходимо предоставить в консульский отдел посольства:

  • 2 фотографии паспортного размера;
  • 2 заявления-анкеты на французском языке;
  • действительный загранпаспорт;
  • копию приглашения или подтверждение бронирования номера в отеле;
  • действительные билет в оба конца;
  • оплаченный консульский сбор.

Также потребуется свидетельство о прививке против желтой лихорадки (такое свидетельство потребуется и при пересечении границы — в случае отсутствия оного прививка будет сделана на месте с удержанием стоимости вакцинации). От необходимости делать прививку освобождены транзитные пассажиры, не покидающие территорию аэропорта, а также дети в возрасте до одного года.

Срок оформления визы — от 3-х рабочих дней. Визовый сбор составляет $40. Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают в страну без уплаты консульского сбора. Виза действительна для въезда в течение 1 месяца со дня выдачи в консульстве.

Получение на границе

На границе визу получить практически невозможно. Однако существует возможность оформить визу в соседних государствах (по некоторым данным, в Судане чадская виза обойдется в $40, в Камеруне — $60).

Транзитная виза

Безвизовый транзит не разрешен. Для получения транзитной визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства действующий загранпаспорт с визами соседних с Чадом государств; билеты в оба конца и другие документы, подтверждающие законность пересечения границ сопредельных государств, а также оплатить визовый сбор в размере $30. Виза действительна на срок 7 дней.

Транзитная виза не нужна пассажирам, продолжающим поездку в третью страну в течение 48 часов тем же самым или стыковым рейсом и имеющим на руках билеты и другие документы, подтверждающие законность пересечения границ сопредельных государств. Выход за пределы транзитной зоны аэропорта не ограничен, но на практике это может вызвать некоторые проблемы.

Все иностранные граждане должны зарегистрироваться в Отделе иммиграции в течение 72 часов после прибытия. Для оформления регистрации потребуются две фотографии паспортного формата.

страховка онлайн

Посольство Республики Чад в Российской Федерации

Адрес:
119049, г. Москва, ул. Коровий вал, 7, строение 1, кв. 37-38
Тел.:
(499) 238-20-85, 238-25-52