Визы в Боснию и Герцеговину

Для пребывания на территории Боснии и Герцеговины гражданам России виза не требуется, если срок пребывания не превышает 30 дней в течение каждых 60 дней с момента первого въезда, а целью визита является туризм, транзит, посещение друзей и родственников либо краткосрочная деловая поездка.

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну (желательно, чтобы паспорт действовал до окончания поездки). Также пограничники вправе потребовать обратные билеты или билеты в третью страну, страховой полис либо подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране. Однако на практике пограничники редко интересуются этими документами.

Поездка с детьми

В случае если несовершеннолетний ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, необходимо нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя. В случае отсутствия второго родителя необходимо предоставить соответствующий документ (свидетельство о смерти, либо свидетельство о рождении ребенка, где в графе «отец» стоит прочерк, либо иные документы, подтверждающие отсутствие второго родителя).

Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы либо выезд ребенка в сопровождении третьего лица.

страховка онлайн

Посольство Боснии и Герцеговины в Российской Федерации

Адрес: 119590, Москва, Мосфильмовская, 50/1
Телефон: + 7 (499) 147-6488 (с понедельника по пятницу, с 13.00 до 15.00)
Факс: +7 (499) 147-6489
E-Mail: enisa.komar@mvp.gov.ba

Часы работы

Понедельник, вторник, четверг, пятница — с 10.00 до 14.00. Среда — неприемный день.