Визы в Боливию

Гражданам России для посещения Боливии не требуется виза, при условии, что срок пребывания в стране не превышает 90 дней в каждый 180-ти дневный период, а целью визита является туризм, транзит или частный визит.

В случае, если планируется более длительное пребывание, визу необходимо оформить заранее в консульстве Боливии в Москве.

туристические страховкиПересечение границы

Необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент въезда;
  • обратные билеты либо билеты в третью страну;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств для поездки (проверяется редко).

Если планируется поездка с детьми и ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от остающегося родителя/ родителей с переводом на испанский язык.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульском отделе посольства Боливии в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкету, заполненную на английском, испанском или русском языке (в этом случае имя и фамилия пишутся латинскими буквами как в загранпаспорте);
  • одну цветную фотографию 3 х 3 см без уголков и овалов;
  • справку с места работы на фирменном бланке указанием должности и оклада. Справка заверяется печатью предприятия и подписью руководителя;
  • ксерокопию билетов в обе стороны либо билетов в третьи страны;
  • подтверждение брони отеля (оригинал или факс) либо приглашение от частного лица (оригинал или факс) и копию его паспорта или вида на жительство;
  • международный сертификат о прививке от желтой лихорадки (либо справку о наличии аллергии на данную прививку).

Порядок оформления виз

Прием и выдача документов осуществляется с 09.00 до 17.00 с понедельника по пятницу.

Консульский сбор

Никакие сборы за оформление визы в консульстве не взимаются.

Срок действия виз

Срок действия туристической визы составляет один месяц с момента выдачи. Срок пребывания в стране составляет 30 дней.
Визу можно продлить дважды на тот же срок непосредственно в Миграционной Службе Боливии.

Контакты

Посольство Многонационального Государства Боливия в Российской Федерации

Адрес:
115191, г. Москва,  ул. Серпуховский вал, 8, кв. 135-137
Телефон:
(495) 954-0630, 958-0855, 952-5736
Факс:
(495) 958-0755
E-Mail:
embolrus@online.ru