Визы на острова Кука

Для въезда на острова Кука на срок до 31 дня гражданам России виза не требуется.

Документы, предъявляемые на въезде в страну

При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • обратные билеты;
  • доказательства наличия достаточных денежных средств для пребывания на островах из расчета 70 NZD в сутки на человека (наличные, дорожные чеки, кредитные карты, выписки со счетов и т. п.);
  • подтверждение брони отеля (оригинал, факс, распечатка из интернета) либо ваучер турфирмы;

Продление пребывания

При необходимости можно продлить пребывание на островах Кука до шести месяцев. Для этого необходимо обратиться в Министерство иностранных дел и иммиграции островов и оплатить пошлину в размере 75 NZD в случае продления пребывания на срок до 1-3 месяцев и 120 NZD — в случае продления пребывания на срок до 4-6 месяцев.

страховка онлайн