Визы на Марианские острова

Гражданам России для поездки на Марианские острова сроком до 45 дней с целью туризма, делового или частного визита виза не требуется.

Необходимые условия безвизового въезда

Следующие документы являются необходимыми для безвизового въезда на территорию Марианских островов:

  • действующий загранпаспорт, действительный на момент окончания поездки;
  • авиабилеты в оба конца с фиксированной датой обратного вылета (запрещается менять дату вылета, кроме исключительных случаев);
  • заполненная форма I-94 (Arrival-Departure Record);
  • заполненная форма I-736 (Guam-CNMI Visa Waiver Information form).

Необходимо предоставить оригиналы бланков форм, которые выдаются пассажирам рейсов, следующих на Марианские острова. Формы заполняются только на английском языке печатными буквами и предъявляются в момент прохождения паспортного контроля офицерам пограничной службы островов.

Лица, посещающие Марианские острова в рамках программы безвизового въезда, не могут покидать территорию островов и въезжать на другие территории, находящиеся под юрисдикцией США.

Лица, имеющие в паспорте действующие визы США, могут без ограничений въезжать и выезжать с территории Марианских островов.