Визы на Каймановы острова

Гражданам России и СНГ для посещения Каймановых островов требуется виза, которая оформляется в консульствах или посольстве Великобритании, исключение составляют пассажиры круизных судов, которым виза не требуется, при условии, что они продолжают путешествие на том же судне.

Виза посетителя

туристические страховкиДокументы, необходимые для получения визы:

  • загранпаспорт, который должен быть действительным как на момент подачи визового заявления, так и на момент въезда в страну. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница для вклеивания визы;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными владельца;
  • заполненная на английском языке анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании . Вся информация, содержащаяся в анкете будет зашифрована в специальном бар-коде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
  • 1 недавнюю цветную фотографию 3,5х4,5 см;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских книжек, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия;
  • справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью.
    — Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и постановке на учет в налоговых органах.
    — Неработающим пенсионерам — ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Каймановых островах.
    — Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Каймановых островах.
    — Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Каймановых островах;
  • старый загранпаспорт с визами Великобритании, США или Шенгенских стран, если таковой имеется;
  • приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием имен и фамилий и номеров загранпаспортов либо подтверждение брони отеля;
  • авиабилеты в оба конца (не является обязательным требованием).

Транзитная виза

Транзитная виза не нужна в случае, если выезд из страны совершается в день прибытия, и посетитель не покидает территорию аэропорта. Для безвизового транзита необходимо наличие документов, подтверждающих законность въезда в следующую страну, а также билетов на весь дальнейший маршрут. Иностранные граждане, прибывающие на Каймановы острова для посадки в местных портах на круизные суда или яхты, должны иметь на руках билет на судно или выписку из судовой роли, подтверждающую резервирование места на яхте.

Требования к сопроводительным документам

Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. На каждом листе с переводом должна иметься следующая информация:
— дата, когда был сделан перевод;
— имя и фамилия переводчика, его контактная информация, а также его личная подпись;
— подтверждение о том, что перевод соответствует оригиналу.

Перевод документов может быть выполнен самим заявителем, сотрудником Бюро переводов, либо иным лицом, в достаточной степени владеющим английским языком. В случае, если перевод сделан заявителем, на листе с переводом указываются его данные, а также пишется фраза «translated by applicant». Если перевод оформлялся в переводческом бюро — указываются реквизиты компании и имя и фамилия переводчика.

К каждому оригиналу документа необходимо приложить ксерокопию — в этом случае оригиналы возвращаются заявителю после сверки с копиями.

Правила заполнения электронной анкеты

Для заполнения электронной анкеты непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании необходимо пройти несложную процедуру регистрации, которая занимает несколько минут.
Затем следует выбрать тип анкеты в соответствии с целью предполагаемой поездки. Необходимо заполнить все поля формы — ответы должны быть даны только на английском языке. Заявления, заполненные на любых других языках, к рассмотрению не принимаются.
После заполнения всех полей заявление необходимо распечатать и в соответствующем разделе поставить подпись. При этом вся содержащаяся в анкете информация зашифровывается и будет доступна только уполномоченному персоналу, а заявитель на адрес своей электронной почты получит уникальный регистрационный номер, используя который он сможет забронировать время визита в ближайший Британский визовый центр (для этого потребуется создать личный аккаунт на сайте ВЦ). После того, как будут выбраны дата и время, система автоматически сформирует уведомление с данными визита. Это письмо необходимо распечатать и предоставить со всеми документами в Визовом центре.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3,5х4,5 см;
  • четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом) фоне;
  • изображение должно занимать примерно 70% снимка;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Регистрация на сайте Визового центра

Для того, чтобы записаться на подачу документов и биометрических данных, а также оплатить визовый сборы и дополнительные услуги (если таковые требуются) необходимо в обязательном порядке на сайте Визовых центров компании Teleperformance создать свой аккаунт. Для этого сначала необходимо заполнить визовую анкету, после чего заявителю будет присвоен уникальный референс-код, состоящий из букв GWF и девяти цифр. Этот код нужно ввести при регистрации вместе с адресом электронной почты, паролем (заявитель придумывает самостоятельно), именем и фамилией. После регистрации на сайте необходимо указать место подачи заявления, затем будет открыт доступ к выбору даты и времени визита в Визовый центр, оплате визового сбора, который осуществляется при помощи банковской карты, а также заказу дополнительных услуг (приоритетное рассмотрение заявления, курьерскую доставку документов и VIP-зал). После выбора даты и времени визита автоматически формируется письмо с информацией о времени приема (параллельно дублируется на e-mail заявителя). Его нужно распечатать и приложить к основному пакету документов.

Посещение Визового центра

Заявления на визу в страны Содружества или Заморские территории Великобритании принимаются в любом из Британских визовых центров в России, личная подача непосредственно в консульства Великобритании, находящиеся на территории Российской Федерации, невозможна.

Прием документов на визу только по предварительной записи, которая осуществляется в режиме онлайн на сайте Визовых центров компании Teleperformance.
Все заявители должны лично явится в Британский визовый центр.

Все Британские визовые центры принимают документы на визы с понедельника по пятницу, с 08.30 до 14.30, возврат паспортов с готовыми визами осуществляется с 08.30 до 16.00.

Биометрические данные для оформления виз для въезда в страны Содружества или Заморские территории Великобритании сдавать не требуется.

Срок оформления визы

Срок оформления визы на Каймановы острова может составлять от 10 дней до 3 недель, так как запрос посылается непосредственно в иммиграционную службу страны.

Сроки действия виз

Виза посетителя выдается сроком действия 3 или 6 месяцев. Визу можно продлить на месте.

Консульский сбор

На сегодняшний день консульский сбор за визу (включая пересылку документов или дополнительных запросов в иммиграционную службу страны) составляет $197.
При отказе в визе сбор не возвращается. Консульский сбор может меняться.

Сбор оплачивается в режиме онлайн посредством банковских карт VISA и MasterCard после заполнения онлайн анкеты на визу. Оплата будет производиться в долларах США.

Путешествие с детьми

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести, либо местонахождение его неизвестно, и связь с семьей он не поддерживает, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию) либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.